«ЛАНИТ Омни» передаст одному из ведущих вузов Поволжья демо-стенды нового BPM-решения - ЛАНИТ Омни

«ЛАНИТ Омни» передаст одному из ведущих вузов Поволжья демо-стенды нового BPM-решения

Новости компании ЛАНИТ Омни

«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ) передаст пятнадцать демо-стендов собственной BPM-платформы для развития технологических и проектных навыков студентов и профессорско-преподавательского состава Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ).

Команда экспертов НОРБИТ и «ЛАНИТ Омни» давно взаимодействует с первой в России кафедрой Цифровой экономики ПГУТИ в рамках проектного обучения студентов старших курсов направлений подготовки «Бизнес-информатика» и «Инноватика». Молодые специалисты вовлечены в решение конкретных индустриальных задач и разработку перспективных сценариев использования инноваций.

В начале 2023 года планируется передать вузу демо-стенды BPM-платформы для применения в учебной программе по предмету «Клиентоориентированные системы». Это позволит студентам отработать практические навыки использования системы, а вузу — подготовить специалистов с востребованными компетенциями. Выпускники будут готовы к работе в условиях меняющихся запросов государства и бизнеса.

Собственная BPM-платформа «ЛАНИТ Омни» предназначена для автоматизации и эффективного управления бизнес-процессами средних и крупных компаний в единой цифровой среде. На ее базе российские предприятия смогут быстро мигрировать с зарубежных IT-решений на отечественный софт и запускать CRM и SRM-процессы, разнообразные клиентские сервисы, решения для управления персоналом.

«Новые технологии, цифровизация сейчас на пике и очень востребованы и студентами, и их будущими работодателями. Вузам сейчас действительно необходима поддержка бизнеса. Она позволяет нам адаптировать программы, готовить ребят в актуальной повестке, выпуская специалистов с развитыми цифровыми компетенциями и практической экспертизой», — отметил Вадим Ружников, ректор ПГУТИ.

«Наличие квалифицированных кадров становится одним из главных условий для быстрого перехода к новой цифровой экономике. Сейчас мы все столкнулись с их очевидным дефицитом. Поэтому усилия необходимо сосредоточить и на трансформации учебных программ, и на отработке теории и практики. Предоставив доступ к технологиям, к нашим последним разработкам, мы открываем ПГУТИ возможности к созданию в вузе конкурентной среды, готовности к исследованиям и решению критичных бизнес-задач», — подчеркнул Юрий Востриков, генеральный директор «ЛАНИТ Омни».

 

Сайт использует файлы cookie. Подробная информация в правилах по обработке персональных данных.
Close